塩麹さまさま
0 1「塩麹」に出会って、4年。
今では、かなーりのブームみたいだね。 どこもこしこも塩麹レシピ。 びっくりです
一時帰国したときに会いに行った「こうじ屋ウーマン」さんのがんばりの成果なのでしょうね。
今はとってもお忙しいみたいで、お店で会えずにいます。 くすん。
昨日の夕ご飯支度時に、今日は久しぶりに「とんかつ」と決めてたんだけど、
下準備をしながら、何気なく考え始めたんだよね~。
「どうやったら、やわらかーいトンカツが食べれるんだろう?」って。
肉。。。柔らかい。。。。ときたら、やっぱり「塩麹」でしょ!!
便利になったものです。さっさとネットで調べると、出るは出るは、塩麹トンカツレシピ。
一晩塩麹でお肉を熟成させた方がいいということで、昨日の夕ご飯にはならず。
昨日は、急遽、ヒラメの煮付けになったんだけどね
で、今日は「塩麹トンカツ」
本当に柔らかかったよ!! ちゃんと塩麹の味がして、ソースで食べるより、酢醤油やレモンで食べたら
美味しいよ!!
みなさん、お試しあれ!!