FC2ブログ

💫じぶんのココロ💫と繋がる Animo Well-being Life

体と心の健康を学び実践しながら、自分の生き方を自分で作っていく!波動を整える暮らしを始めよう!
MENU

塩麹さまさま

0   1

「塩麹」に出会って、4年。

今では、かなーりのブームみたいだね。 どこもこしこも塩麹レシピ。 びっくりです
一時帰国したときに会いに行った「こうじ屋ウーマン」さんのがんばりの成果なのでしょうね。
今はとってもお忙しいみたいで、お店で会えずにいます。 くすん。

昨日の夕ご飯支度時に、今日は久しぶりに「とんかつ」と決めてたんだけど、
下準備をしながら、何気なく考え始めたんだよね~。
「どうやったら、やわらかーいトンカツが食べれるんだろう?」って。

肉。。。柔らかい。。。。ときたら、やっぱり「塩麹」でしょ!!
便利になったものです。さっさとネットで調べると、出るは出るは、塩麹トンカツレシピ。

一晩塩麹でお肉を熟成させた方がいいということで、昨日の夕ご飯にはならず。
昨日は、急遽、ヒラメの煮付けになったんだけどね

で、今日は「塩麹トンカツ」

IMG_0369_convert_20120510114446.jpg

本当に柔らかかったよ!! ちゃんと塩麹の味がして、ソースで食べるより、酢醤油やレモンで食べたら
美味しいよ!!

みなさん、お試しあれ!!



関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://wellbeingaroma.jp/tb.php/2131-df02ad91
まとめtyaiました【塩麹さまさま】
「塩麹」に出会って、4年。今では、かなーりのブームみたいだね。 どこもこしこも塩麹レシピ。 びっくりです一時帰国したときに会いに行った「こうじ屋ウーマン」さんのがんばりの成果なのでしょうね。今はとってもお忙しいみたいで、お店で会えずにいます。 くすん。...
該当の記事は見つかりませんでした。