FC2ブログ

💫じぶんのココロ💫と繋がる Animo Well-being Life

体と心の健康を学び実践しながら、自分の生き方を自分で作っていく!波動を整える暮らしを始めよう!
MENU

塩麹

0   0

4年前から作り始めた「塩麹」

数日前、あるブログで「3年ものの塩麹」という言葉を目にして、???状態で拝見したところ、
そうなんだ~とまた一つ学んだので、まねしてみました

私は、いつも作った塩麹がなくなると、作り変えてたんです。
でも、その方は、少なくなったらまた麹と塩と水を足していく作り方。
そして、保存法は常温とのこと。

確かに発酵ものなので、その方が美味しいはず!! 
少なくなった我が家の塩麹に、今日、残りわずかな麹と塩をお水を足しました。

IMG_0424_convert_20120517040246.jpg

さてどうなるかな??



関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://wellbeingaroma.jp/tb.php/2146-7c1923dd
該当の記事は見つかりませんでした。