FC2ブログ

💫じぶんのココロ💫と繋がる Animo Well-being Life

体と心の健康を学び実践しながら、自分の生き方を自分で作っていく!波動を整える暮らしを始めよう!
MENU

乾物

0   0

IMG_2128_convert_20121110131216.jpg

乾物って、保存期間も長くて大丈夫だし、お家に常備されてるとちょっと安心するよね〜。

今日は、棚から見つけ出した車麩を見つけたので、ひさ〜しぶりに

「車麩のノンエッグピカタ」を作りました。

作り方はとっても簡単!

だし汁と醤油とみりん(または砂糖)に車麩を付け、柔らかくなったら、軽く絞り一口サイズに切ります。
これを小麦粉とお水と塩少々で作った衣をつけて、少し多めのオイルを入れたフライパンで焼くだけ。

衣の中に青のりを入れたり、そば粉を入れたり、色々アレンジは自由自在。
今日は、すり黒ごまを入れてみました。

衣を付けた後に、パン粉や砕いたナッツを付けて焼いても美味しいよ!!

2歳のこーすけがよく言ってたな〜。
「おいしい! このお肉!!」って。

今はもうバレバレだけどね

 

関連記事

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://wellbeingaroma.jp/tb.php/2433-dd84dfea
該当の記事は見つかりませんでした。