乾物
0 0
乾物って、保存期間も長くて大丈夫だし、お家に常備されてるとちょっと安心するよね〜。
今日は、棚から見つけ出した車麩を見つけたので、ひさ〜しぶりに
「車麩のノンエッグピカタ」を作りました。
作り方はとっても簡単!
だし汁と醤油とみりん(または砂糖)に車麩を付け、柔らかくなったら、軽く絞り一口サイズに切ります。
これを小麦粉とお水と塩少々で作った衣をつけて、少し多めのオイルを入れたフライパンで焼くだけ。
衣の中に青のりを入れたり、そば粉を入れたり、色々アレンジは自由自在。
今日は、すり黒ごまを入れてみました。
衣を付けた後に、パン粉や砕いたナッツを付けて焼いても美味しいよ!!
2歳のこーすけがよく言ってたな〜。
「おいしい! このお肉!!」って。
今はもうバレバレだけどね
- 関連記事
-
-
♪The little light of mine♪ 2012/11/10
-
乾物 2012/11/09
-
そろそろ 2012/11/09
-