Gobble Gobble
0 0 今日の夜は、カブスカウトのデンミーティング、とは言っても、いつもとはちょっと違う。
今日は、みんなで持ち寄りサンクスギビングディナー
メニュー担当が野菜だったんだけど、マッシュポテトもグリーンビーンもコーンも誰かが必ず持って来る。で、日本かぼちゃとタマネギをオリーブオイルでソテーして持っていってみた! 見た目からいって、こっちの子どもたちは手をつけない。
自分が持って来たものを、子どもたちがついでくれたんだけど、子どもたちに人気がないため、拗ねてしまったこーすけ。
でも、大人たちには好評だったよ!!
皮が緑だったことから、エイコーンスクワッシュ?って聞かれたけど、それでもないしな〜。
味も違うしね〜。
北米では果皮がオレンジのものをパンプキン、その他のものはスクワッシュと称されてるらしい。
かぼちゃは、ウインタースクワッシュの一種。
サツマイモみたいと言ってたママもいた。
かぼちゃを食べてる子どもは、こーすけのみ。
ちゃんと日本人として育ってるぞ!!
おっと、むすめーずを忘れておりました 頬張ってるよ〜!!
デザートはやっぱり甘過ぎて、お気に召さなかったみたい
家に帰ると、何やら変なものが走り回り始めましたよ〜。
何に見える????
笑っちゃったよ〜
正体は。。。。。。 このお二人でございました!!
- 関連記事
-
-
雪だ~*** 2013/11/12
-
Gobble Gobble 2013/11/11
-
Veterans Day 2013/11/11
-